jueves, 30 de septiembre de 2010

Quelites


Cocinar los quelites en clase es siempre una delicia, por lo mucho que los disfrutan y la sorpresa que es comer hierbas tan sencillas de preparar y con tanto sabor. Es un hecho que en clase los chicos lo prueban, lo conocen y lo adoptan para siempre. Los quelites, aquí casi no se conocen, pero poco a poco los van adoptando. 
Los quelites (del nahuatl quilitl), quiere decir hierba silvestre, tierna. Es una hierba barata, deliciosa, alimenticia y muy fácil de cocinar. Qué más podríamos pedir?
Ejemplos de quelites:
Epazote
Verdolaga
Berros
Romeritos
Pápaloquelite
huazontle
Quelite cenizo
Quintoniles

Cómo los cocinamos? fácil, fríes cebolla picada fina, chile a tu gusto, agregas las hojitas de quelite cenizo (el de la foto) bien lavadas y en unos cuantos segundos se cuecen, solo agregas sal, cilantro y mejor aún queso panela asado y haces unos taquitos súper ricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario