El té matcha es té
verde, cuyas hojas se muelen en molinos
de piedra, obteniendo un fino polvo color verde intenso. Las hojas del té Matcha crecen bajo
cuidados muy escrupulosos, generalmente en plantaciones cubiertas.
El Matcha fue
introducido al Japón por un monje budista zen, hace más de 900 años. Hoy en día
se considera el mejor y más selecto té de Japón.
El té se
prepara con sumo detalle. Es necesaria una cantidad muy pequeña del polvo, una
cucharadita puede ser suficiente para una porción. Se pone en un cuenquito especial
para este té se le agrega un poco de agua y se bate suavemente con el batidor
de mano de bambú, (como un batidor de globo), y se forma una pastita que está
lista para agregarse al agua caliente, hielos, etc. Es muy importante usar agua
a no más de 80° C, justo cuando empiece a hacer burbujas para no quemar el
polvo.
Cada vez más
aficionados al té están aprendiendo a disfrutar del exquisito sabor del matcha. Por esta
razón la industria alimentaria va descubriendo el potencial que tiene para
preparar bebidas y postres, La delicada
repostería va incluyendo este sabor en sus altas creaciones. Podemos disfrutar
su sabor en helados, macarrones, trufas
de chocolate y smoothies.
Si el
interés en el matcha es por sus beneficios a la salud, lo recomendable es consumirlo
en su versión original. Es decir comprar el producto japonés y orgánico.
El Matcha es una
variedad de té de calidad superior y uno de los tés más antiguos de Japón. Se
podría decir que es el rey de los tés verdes.
El resultado
es único: un té verde, cremoso, con cuerpo y un color verde muy bonito.
El Matcha es el té
empleado en la famosa ceremonia del té japonesa, Entre otras cosas la filosofía del té es
realmente fascinante y tiene sentido todo el concepto de estar en el momento
presente en toda su ceremoniosa preparación.
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