martes, 13 de abril de 2010

No hay alimentos malos

Uno de los aspectos más recomendables en la dieta es que esta sea variada y balanceada, es decir, comer de todo y en las proporciones adecuadas.
Todo esto para decirte que ningún alimento por mala fama que se le haya hecho es malo per se; ni la sal, que previene calambres, ni la grasa que tiene una función vital en el cuerpo, pues entre otras cosas ayuda a movilizar las hormonas, ni el azúcar que tan solo aporta calorías, por lo tanto suplirlas con alimentos más saludables como la fruta no daña, sin embargo que sería de la vida sin los postres... Moderación, y comer lo más posible en casa, eso es todo.

Lo que si recomiendo es cuidar el consumo de alimentos procesados, pues estos sí contienen cantidades muy altas de sodio, azúcares, grasas y por si esto fuera poco conservadores, colorantes y saborizantes artificiales, etc.

Es por esta razón y la falta de actividad física que nuestro país tiene el "enorme" problema de obesidad en especial entre los chiquitines.

Mamas y papas, ya cocinen en casa y enseñen a sus niños a hacerlo, es por su bien.

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