martes, 4 de mayo de 2010

Corazones de alcachofas

Les voy a compartir una ensalada de lechuga con papas, a la que vamos a agregar el corazón de una alcachofa.

Cortamos las papas en cubitos, y se cuecen en agua con sal hasta que estén suavecitas. También se cuece la alcachofa en agua con sal cubriendo por completo, por aproximadamente 20 minutos.
Mientras lavamos y desinfectamos las hojas de lechuga y reservamos. Cuando la alcachofa esté cocida retiramos las hojas y rebanamos el corazón. Mientras terminamos de preparar esta ensalada, metemos cada hojita de alcachofa en el aderezo y nos comemos la puntita. (sería una pena desperdiciar).

Aderezamos la ensalada comenzando por la lechuga para asegurarnos que todas las hojas tengan aderezo. agregamos papas, corazón de alcachofa y el resto del aderezo.

Me encanta esta ensalada porque es una manera deliciosa de comer los corazones de alcachofa por primera vez. Te tengo una buena receta de aderezo en otra entrada.

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